長ひじき茎わかめサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ひじき 二つまみ
- 茎わかめ 約1/2袋
- 〇ごま油 約大1
- 〇中華だしの素 少々
- 〇醤油 約小2
- 〇お酢 約大2
作り方
- 1 茎わかめを適当な大きさに切って15分くらいぬるま湯につけて塩抜きし、さっと茹でる。
- 2 ひじきを熱湯で戻してさっと茹でる。
- 3 1と2が熱いうちに〇でよく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- 長ひじき茎わかめサラダ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)