豚なす酒粕味噌炒め レシピ・作り方

豚なす酒粕味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 約200g
  • なす 2本
  • 〇酒粕 約10g
  • 〇インスタント味噌汁 1袋
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 スキレットを熱して豚肉をよく炒め、乱切りにしたなすを加えてさっと炒める。
  2. 2 〇を少量のお湯で溶き、1に加えて手早く全体に絡め、醤油を垂らす。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470013408
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 酒粕
料理名
豚なす酒粕味噌炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る