あじハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あじの頭を落としてお腹を出してぜいごを取り、両面に各2ヶ所切り込みを入れてローズマリーとイタリアンパセリを挟み込む。
- 2 お腹にガーリックを塗り、塩こしょうを振り、外側にレモンペッパーソルトを塗り込む。
- 3 スキレットを熱してスライスした玉ねぎをさっと炒め、2を乗せて200℃に予熱したオーブンで25分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじハーブ焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)