ホットワインクローブタイム レシピ・作り方
材料(1杯分人分)
- 赤ワイン 約200cc
- クローブ 3粒
- タイム ひとつまみ
- 砂糖 約大1
作り方
- 1 材料を全部小鍋に入れて火にかける。
- 2 沸騰する直前に火からおろしてさっと混ぜ、耐熱グラスに注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- ホットワインクローブタイム
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)