もずく豆腐焼き レシピ・作り方

もずく豆腐焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
madone6
スプーンですくって食べるタイプ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を30分くらい水切りする。
    もずくを料理ばさみで数ヶ所切って短くする。
  2. 2 1とうどんつゆをボウルに入れて豆腐を崩すようによく混ぜる。
  3. 3 熱したスキレットに2を流し込んで中火で水分を飛ばすように焼く。周りが色づいて固まってきたくらいがで火からおろす。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470013346
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ絹ごし豆腐もずく
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット 豆腐
料理名
もずく豆腐焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る