もずく豆腐焼き レシピ・作り方
![もずく豆腐焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ca42d6f5d1fe90cc3eb0944411b450be4f21fdd.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を30分くらい水切りする。
もずくを料理ばさみで数ヶ所切って短くする。 - 2 1とうどんつゆをボウルに入れて豆腐を崩すようによく混ぜる。
- 3 熱したスキレットに2を流し込んで中火で水分を飛ばすように焼く。周りが色づいて固まってきたくらいがで火からおろす。
関連情報
- 料理名
- もずく豆腐焼き
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません