★むね肉ののり塩チキンカツ★ レシピ・作り方

★むね肉ののり塩チキンカツ★
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
ソースなしでもおいしい、のり塩味♡

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 小さじ2分の1
  • こしょう 5振り
  • 薄力粉 大さじ5くらい
  • 1個
  • パン粉 2カップ
  • 青のり 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉はさっと洗い、水気をふく。

    皮を取り除き、鶏肉1枚につき、6枚ぐらいになるようにそぐように切る。
  2. 2 鶏肉に塩、こしょうをし、全体にすりこむ。
  3. 3 パン粉に青のりを混ぜる。

    鶏肉に薄力粉→溶き卵→青のり入りパン粉の順につける。
  4. 4 170度に熱した油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470012843
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/07/25 02:32
    ★むね肉ののり塩チキンカツ★
    ピッ君0129様、のり塩チキンカツを作りました♪
    とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る