★むね肉ののり塩チキンカツ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉はさっと洗い、水気をふく。
皮を取り除き、鶏肉1枚につき、6枚ぐらいになるようにそぐように切る。 - 2 鶏肉に塩、こしょうをし、全体にすりこむ。
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3
パン粉に青のりを混ぜる。
鶏肉に薄力粉→溶き卵→青のり入りパン粉の順につける。 - 4 170度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
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つくったよレポート(1件)
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林檎の木2023/07/25 02:32ピッ君0129様、のり塩チキンカツを作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆