枝豆ビーフブイヨン茹で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 1束
- 塩 約大1
- ビーフブイヨン 約大1
作り方
- 1 枝豆を枝からむしり取って両端を切り落とし、さっと洗って塩をよく揉み込む。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてビーフブイヨンを溶かし、1を8分くらい茹でる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 枝豆ビーフブイヨン茹で
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)