枝豆ビーフブイヨン茹で レシピ・作り方

枝豆ビーフブイヨン茹で
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
塩茹でとは異なった感覚で。

材料(2人分)

  • 枝豆 1束
  • 約大1
  • ビーフブイヨン 約大1

作り方

  1. 1 枝豆を枝からむしり取って両端を切り落とし、さっと洗って塩をよく揉み込む。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてビーフブイヨンを溶かし、1を8分くらい茹でる。

きっかけ

枝豆食べ方模索中。

  • レシピID:1470012806
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 枝豆 ビーフブイヨン
料理名
枝豆ビーフブイヨン茹で
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る