★にんじん、ピーマン、ウインナーの炒めもの★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむき、千切りにする。
ピーマンも千切りにする。
ウインナーは縦半分に切ってから、ななめに細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんじん、ピーマン、ウインナーを炒める。
-
3
にんじんがしんなりしてきたら、料理酒と砂糖を加えて炒める。
その後、しょうゆを加えて、水分が軽くとぶまで炒める。 - 4 いりごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- にんじんソーセージ・ウインナーピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2023/07/30 20:32簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ