簡単で時短!大根とモヤシの味噌汁 レシピ・作り方
![簡単で時短!大根とモヤシの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b2f358ed88a18bdb9ed9bc681b598a9c40e01dd.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
【下処理】
・大根→5㎝の長さの棒切り
・モヤシ→ヒゲと取る -
2
沸騰したお湯に和風ダシと大根を入れます。
中火で2分くらい加熱したら、弱火にして味噌を溶かします。
再び加熱させたらモヤシを入れて1分程煮て完成です!
関連情報
- 料理名
- 簡単で時短!大根とモヤシの味噌汁
![モルズキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4377c1e6fbf6bd6a0f4c3eae3ddd1201aef8cad9.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません