簡単で時短!大根とモヤシの味噌汁 レシピ・作り方

簡単で時短!大根とモヤシの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
モルズキッチン
モルズキッチン
シャキシャキ食感が美味しい味噌汁です☆

材料(4人分)

  • 大根 150g
  • モヤシ 80g
  • 500cc
  • 【調味料】
  • 和風ダシ(顆粒タイプ) 大さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 【下処理】
    ・大根→5㎝の長さの棒切り

    ・モヤシ→ヒゲと取る
  2. 2 沸騰したお湯に和風ダシと大根を入れます。

    中火で2分くらい加熱したら、弱火にして味噌を溶かします。

    再び加熱させたらモヤシを入れて1分程煮て完成です!

きっかけ

レパートリーを増やしたいので♪

おいしくなるコツ

加熱し過ぎるとシャキシャキ感が無くなってしまいます

  • レシピID:1470012641
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食夕食の献立(晩御飯)もやし大根
関連キーワード
もやし だいこん 子供も食べれる 子供が喜ぶ
料理名
簡単で時短!大根とモヤシの味噌汁
モルズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る