茎みょうがねぎ生姜素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 4束
- 刻みねぎ ひと掴み
- 茎みょうが ひと掴み
- 生姜チューブ 約5cm
- 〇だし醤油2倍濃縮 約100cc
- 〇水 約100cc
作り方
- 1 素麺を規定時間茹でて流水で洗い、氷水に投入する。
- 2 器に〇を混ぜたものを入れ、生姜を溶き、刻んだ茎みょうがとねぎを入れて1に添える。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 茎みょうがねぎ生姜素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件