簡単で時短!生キクラゲ・トマト・タマゴの中華炒め☆ レシピ・作り方

簡単で時短!生キクラゲ・トマト・タマゴの中華炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
モルズキッチン
モルズキッチン
生のキクラゲのプリプリ食感がたまらない、すぐに出来る中華味の炒め物です♪

材料(4人分)

  • トマト(中玉) 2個(250g)
  • 生キクラゲ 80g
  • 3個
  • 【調味料】
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ3
  • 大さじ1
  • シャンタンDX(ペーストタイプ) 小さじ1

作り方

  1. 1 【下処理】
    ・タマゴ→塩・胡椒を入れて掻き混ぜる

    ・トマト→皮を湯剥きして、くし切り

    ・キクラゲ→一口大に切って、塩を少々入れたお湯で1分茹でます。その後、流水で冷してザル上げ
  2. 2 強火で点火してフライパンにサラダ油を入れます。

    しっかり熱したら卵を入れて、超半熟のトロトロの状態でボウルに戻します。

    *卵を大きくゆっくり掻き混ぜて油を吸わせます
  3. 3 卵を出した後、フライパンにサラダ油が少々残ってるはずなので、そこにトマトとキクラゲを入れて30秒くらい炒めます。
  4. 4 酒を入れてたら、シャンタンDXも入れてよく掻き混ぜます。

    その後、卵をフライパンに戻して全体を馴染ませたら完成です☆

きっかけ

生のキクラゲを美味しく食べたかったので♪

おいしくなるコツ

炒め過ぎに注意です!

  • レシピID:1470012523
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食卵とじトマト全般きくらげ
関連キーワード
ふわふわ卵 本格的 きくらげ 木耳
料理名
簡単で時短!キクラゲ・トマト・タマゴの中華炒め☆
モルズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る