材料(2人分)
- なす
- 2本
- ☆水
- 200ml
- ☆和風だしの素
- 小さじ2分の1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ4分の1
- ごま油
- 大さじ1
- 唐辛子輪切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切り、縦半分に切り、皮に格子状に切り込みを入れる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、茄子を焼く。
茄子に軽く焼き色がついたら☆を加える。
-
- 3
- ふたをして中火で10分くらい煮る。
最後に唐辛子の輪切りを加えたら出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません