おくらからし醤油和え レシピ・作り方

おくらからし醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
ぴりっと。

材料(2人分)

  • おくら 6本
  • 〇醤油 約小1
  • 〇からしチューブ 約5cm

作り方

  1. 1 おくらをさっと茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1が熱いうちに〇でよく和える。

きっかけ

おくら活用。

  • レシピID:1470012476
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい おくら からし
料理名
おくらからし醤油和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/07/30 17:42
    おくらからし醤油和え
    丸おくらで作ってみました♪夏にサッパリ美味しい♪おつまみにも(^^)dまた作ります~ごちそうさまでした☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る