茹で胸肉ガーリックレモンソース レシピ・作り方

茹で胸肉ガーリックレモンソース
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
madone6
しっとりおいしい。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 〇水 約400cc
  • 〇ビーフブイヨン 約小2
  • △ガーリックチューブ 約1cm
  • △醤油 約小1
  • △レモン汁 約大1

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥いで鍋に〇と共に入れて蓋をして火にかけ、沸騰したらひっくり返して火を止め、粗熱が取れるまでそのまま置いてからスライスする。
  2. 2 1をお皿に乗せて△を混ぜたものをかける。

きっかけ

胸肉がおいしい。

  • レシピID:1470012421
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 ガーリック
料理名
茹で胸肉ガーリックレモンソース
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る