簡単・時短・放置!しっとりでジューシーな鶏ハム☆ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 適量
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
【鶏肉の下処理】
鶏肉の厚みを均等にして筋切り・血合い取り・肉叩き・フォークで刺す等の下処理をします。 -
2
塩を鶏肉の両面全体につけて揉み込みます。
密封できる袋に砂糖と酒を入れて、あらかじめ砂糖を溶かします。
それから、鶏肉を入れて揉み込んでから、中の空気を抜きます。 -
3
鍋に水を沸騰させます。
その後、袋に入れた鶏肉をお湯に入れて1分間中火で加熱します。
その後、蓋を閉めて火を消します。 -
4
蓋を閉め火を止めて25分放置したら、取り出して完成です。
*しっとりで、やわらかジューシーな仕上がりです♪
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しっとりしてるけど、弾力のある食感で鶏の味と香りも感じる一品です♪