現在地
 > 
 > 

簡単・時短・放置!しっとりでジューシーな鶏ハム☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 適量

  • 砂糖

    小さじ1

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単・時短・放置!しっとりでジューシーな鶏ハム☆
  • 300円前後

下ごしらえが終われば、30分もかからず放置して出来ちゃうレシピです。
しっとりしてるけど、弾力のある食感で鶏の味と香りも感じる一品です♪

作り方

  • 1

    【鶏肉の下処理】

    鶏肉の厚みを均等にして筋切り・血合い取り・肉叩き・フォークで刺す等の下処理をします。

  • 2

    塩を鶏肉の両面全体につけて揉み込みます。

    密封できる袋に砂糖と酒を入れて、あらかじめ砂糖を溶かします。

    それから、鶏肉を入れて揉み込んでから、中の空気を抜きます。

  • 3

    鍋に水を沸騰させます。
    その後、袋に入れた鶏肉をお湯に入れて1分間中火で加熱します。

    その後、蓋を閉めて火を消します。

  • 4

    蓋を閉め火を止めて25分放置したら、取り出して完成です。

    *しっとりで、やわらかジューシーな仕上がりです♪

きっかけ

汎用できる鶏肉レシピが欲しかったので♪

おいしくなるコツ

密封袋は100°の耐熱性のある商品を選んで下さい!

レシピID: 1470012289

公開日:2017.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単・時短・放置!しっとりでジューシーな鶏ハム☆
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単・時短・放置!しっとりでジューシーな鶏ハム☆のページ上部へ