簡単・時短・放置!しっとりでジューシーな鶏ハム☆ レシピ・作り方

簡単・時短・放置!しっとりでジューシーな鶏ハム☆
  • 約30分
  • 300円前後
モルズキッチン
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下ごしらえが終われば、30分もかからず放置して出来ちゃうレシピです。
しっとりしてるけど、弾力のある食感で鶏の味と香りも感じる一品です♪

材料(2~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 適量
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 【鶏肉の下処理】

    鶏肉の厚みを均等にして筋切り・血合い取り・肉叩き・フォークで刺す等の下処理をします。
  2. 2 塩を鶏肉の両面全体につけて揉み込みます。

    密封できる袋に砂糖と酒を入れて、あらかじめ砂糖を溶かします。

    それから、鶏肉を入れて揉み込んでから、中の空気を抜きます。
  3. 3 鍋に水を沸騰させます。
    その後、袋に入れた鶏肉をお湯に入れて1分間中火で加熱します。

    その後、蓋を閉めて火を消します。
  4. 4 蓋を閉め火を止めて25分放置したら、取り出して完成です。

    *しっとりで、やわらかジューシーな仕上がりです♪

きっかけ

汎用できる鶏肉レシピが欲しかったので♪

おいしくなるコツ

密封袋は100°の耐熱性のある商品を選んで下さい!

  • レシピID:1470012289
  • 公開日:2017/06/24

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カテゴリ
鶏ハム簡単鶏肉料理前日に作り置きビールに合うおつまみ鶏むね肉
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鶏むね肉 トリハム ボイル すぐに
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簡単・時短・放置!しっとりでジューシーな鶏ハム☆
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つくったよレポート(3件)

  • Kえり
    Kえり
    2021/01/12 20:06
    簡単・時短・放置!しっとりでジューシーな鶏ハム☆
    簡単にしっとりな鶏ハムができました!
    おいしかったです!
    また作ります!
  • さやか8208
    さやか8208
    2020/05/29 11:18
    簡単・時短・放置!しっとりでジューシーな鶏ハム☆
    鶏ハム大好きなのでレシピすぐ見つかりうれしいです(´▽`*)♡夏場は放置が少し心配でしたが25分放置でOKなのですね✩目安になります。感謝です!
  • コパ4842
    コパ4842
    2019/07/07 20:35
    簡単・時短・放置!しっとりでジューシーな鶏ハム☆
    美味しかったです!

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