★あさりのガーリックバター醤油味★ レシピ・作り方
![★あさりのガーリックバター醤油味★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c169f75a4156246adfd1b8a2e9b1c67717782f6.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- あさり(砂抜きしたもの) 2パック
- バター 大さじ1くらい
- しょうゆ 小さじ2~
- 料理酒 大さじ2くらい
- ガーリックパウダー 3振り
作り方
- 1 砂抜きしたあさりをフライパンに入れ、料理酒を回し入れ、ふたをして火にかける。
- 2 すべてのあさりが開いたら、ふたをとり、バター、しょうゆ、ガーリックパウダーで味付けして出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/06/19 14:52ありがとうございます。右上がそれなんですが、とても美味しかったです。白ご飯もパクパクと食べれる味でした。