★切り干し大根の白和え★ レシピ・作り方

★切り干し大根の白和え★
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
切り干し大根の歯ごたえがGOOD☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、にんじんを柔らかくなるまで茹でる。
    最後に切り干し大根を加えて軽く茹でる。
  3. 3 にんじんと切り干し大根をザルにあげて水で冷やし、手で水気をギュッとしぼる。
  4. 4 切り干し大根、にんじん、絹ごし豆腐をボウルに入れ、フォークで豆腐を潰しながら混ぜる。
  5. 5 そこにマヨネーズ、めんつゆを混ぜ、いりごまと枝豆を加えたら出来上がり~♪

きっかけ

切り干し大根をいつもと違う食べ方をしたくて☆

  • レシピID:1470012190
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根白和え絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2024/06/24 06:59
    ★切り干し大根の白和え★
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る