★切り干し大根の白和え★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにする。
-
2
鍋にお湯を沸かし、にんじんを柔らかくなるまで茹でる。
最後に切り干し大根を加えて軽く茹でる。 - 3 にんじんと切り干し大根をザルにあげて水で冷やし、手で水気をギュッとしぼる。
- 4 切り干し大根、にんじん、絹ごし豆腐をボウルに入れ、フォークで豆腐を潰しながら混ぜる。
- 5 そこにマヨネーズ、めんつゆを混ぜ、いりごまと枝豆を加えたら出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772024/06/24 06:59美味しかったです。ありがとうございました