電子レンジだけ!タマネギとカブの蒸しお浸し レシピ・作り方
![電子レンジだけ!タマネギとカブの蒸しお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9a12f8ba7c5abf09951597233e5b75ba5b9141c.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
たまねぎ→半分に切ったらバラバラにほぐし、くし切り(幅2cmくらい)
かぶ→くし切り(8等分) - 2 たまねぎとかぶをシリコンスチーマーに入れてしっかり蓋をし、600wで2分加熱します。
-
3
お皿に移して●の調味料を入れて軽く混ぜ、★の薬味をお好みで乗せれば完成です!
きっかけ
野菜本来の甘みを楽しめる、簡単な蒸し料理を作ってみたくて考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを切る時は少し面倒でもほぐしてから2cm幅にくし切りにすると、大きさが均一になります。 ラー油とよく合います。花山椒の効いた本格自家製ラー油(レシピID:1470011605 )のレシピも載せているのでよかったらご覧ください♪
- レシピID:1470012080
- 公開日:2017/06/03
関連情報
- 料理名
- 玉葱と蕪の蒸しお浸し
![モルズキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4377c1e6fbf6bd6a0f4c3eae3ddd1201aef8cad9.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間が無くてもすぐできます。
ヘルシーなので野菜が少ないメニューの時にどうぞ♪新タマネギを使えばより甘く美味しくなります。