電子レンジだけ!タマネギとカブの蒸しお浸し レシピ・作り方

電子レンジだけ!タマネギとカブの蒸しお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
モルズキッチン
モルズキッチン
シリコンスチーマーで簡単もう一品!
時間が無くてもすぐできます。
ヘルシーなので野菜が少ないメニューの時にどうぞ♪新タマネギを使えばより甘く美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    たまねぎ→半分に切ったらバラバラにほぐし、くし切り(幅2cmくらい)

    かぶ→くし切り(8等分)
  2. 2 たまねぎとかぶをシリコンスチーマーに入れてしっかり蓋をし、600wで2分加熱します。
  3. 3 お皿に移して●の調味料を入れて軽く混ぜ、★の薬味をお好みで乗せれば完成です!

きっかけ

野菜本来の甘みを楽しめる、簡単な蒸し料理を作ってみたくて考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを切る時は少し面倒でもほぐしてから2cm幅にくし切りにすると、大きさが均一になります。 ラー油とよく合います。花山椒の効いた本格自家製ラー油(レシピID:1470011605 )のレシピも載せているのでよかったらご覧ください♪

  • レシピID:1470012080
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理簡単夕食新玉ねぎ
関連キーワード
副菜 簡単 時短 野菜
料理名
玉葱と蕪の蒸しお浸し
モルズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る