ひき肉水菜昆布ぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 約150g
- 水菜 1袋
- 塩こしょう 少々
- 昆布ぽん酢 約大1
作り方
- 1 スキレットを熱してひき肉をよく炒め、塩こしょうを振る。
- 2 水菜を適当な大きさに切って1に加え、さっと炒めて昆布ぽん酢を入れて水分を飛ばすように手早く炒める。
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- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ひき肉水菜昆布ぽん酢炒め
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
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