豚焼きガーリックねぎソース レシピ・作り方

豚焼きガーリックねぎソース
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 片栗粉 ひと掴み
  • ○オリーブオイル 約大2
  • ○お酢 約小1
  • ○醤油 約小1
  • ○刻みねぎ ふた掴み
  • ○ガーリックチューブ 約5cm

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶして、多めの油をひいたスキレットで両面焼き色をつける。
  2. 2 1をスキレット上でステーキナイフで食べやすい大きさに切り、○を合わせたソースをじゅっとかけて、ほんの少し煮詰める。

きっかけ

コンボクッカーの蓋活用。

  • レシピID:1470011958
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー
料理名
豚焼きガーリックねぎソース
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る