もやし焼き レシピ・作り方

もやし焼き
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 2個
  • 小麦粉 約大1
  • もやし 約1/2袋
  • 〇マヨネーズ 適量
  • 〇とんかつソース 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れてよく溶き、小麦粉を加えてよく混ぜる。
  2. 2 もやしを半分くらいに切って1に加えてざっと混ぜる。
  3. 3 スキレットを熱して2を流し込み、底面が焼けてきたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにし、最後に〇をかける。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470011944
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
スキレット もやし 簡単 おいしい
料理名
もやし焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る