★いちごとぶどうのバースデーケーキ★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
生クリームに砂糖を加え、8分立てにする。
いちごはヘタを切り、飾り用6個を残し、あとは3枚にスライスする。 -
2
スポンジ1枚にたっぷりと生クリームを塗りスライスしたいちごを並べる。
いちごの上にさらに生クリームを塗り、もう一枚のスポンジをのせる。 - 3 スポンジの全体に生クリームを塗る。
- 4 残った生クリームをしぼり袋に入れ、好きなように絞る。
- 5 飾り用のいちごは、下まで切り落とさないように、先の方から3つにスライスするように切れ込みを入れ、手でずらす。
- 6 ケーキの上に、飾り用のいちごとぶどうを乗せたら出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)