★いちごとぶどうのバースデーケーキ★ レシピ・作り方

★いちごとぶどうのバースデーケーキ★
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
市販のスポンジで簡単♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を加え、8分立てにする。

    いちごはヘタを切り、飾り用6個を残し、あとは3枚にスライスする。
  2. 2 スポンジ1枚にたっぷりと生クリームを塗りスライスしたいちごを並べる。
    いちごの上にさらに生クリームを塗り、もう一枚のスポンジをのせる。
  3. 3 スポンジの全体に生クリームを塗る。
  4. 4 残った生クリームをしぼり袋に入れ、好きなように絞る。
  5. 5 飾り用のいちごは、下まで切り落とさないように、先の方から3つにスライスするように切れ込みを入れ、手でずらす。
  6. 6 ケーキの上に、飾り用のいちごとぶどうを乗せたら出来上がり~♪

きっかけ

子供の誕生日に♪

  • レシピID:1470011591
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキぶどういちごスポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る