★鰹のたたきの塩ダレ漬け★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鰹のたたき 1サク
- 小ネギ 4本
- ☆ごま油 大さじ2
- ☆塩 小さじ2分の1
- ☆めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 1センチくらい
作り方
-
1
食品袋に☆と鰹のたたきを入れ、鰹全体に調味料がつくようにする。
これを冷蔵庫で1時間以上漬ける。ときどき鰹を裏返してね。 -
2
鰹をスライスし、皿に盛り付け、小口切りにした小ネギをのせる。
残った漬けダレを小ネギの上から小さじ2~3かけたら出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません