居酒屋レシピ*生ニラ玉!絶品! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっちゃん63324859
いつもとはちょっと違うニラ玉を!にらはシャキシャキ!とろ〜り卵☆それぞれの素材の味が楽しめてオススメです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

卵(黄身のみ)
1個
ニラ
1/2束
生醤油
大1/2
胡麻
パラッと

作り方

  1. 1
    ニラは1分茹で、冷水にとり水気を切っておく。(この時バラバラになると面倒臭いのでゴムなどで根元を縛るとGood)
  2. 2
    4〜5cmで長さを揃えてニラを切る。切ったら再度ギュッと水気を絞る。その後ニラの中央をくぼませる。
  3. 3
    卵黄を中央のくぼみにそっと乗せる。醤油たらーり。ごまパラッと。
    はい完成\(*´ ꒳ `*)/

おいしくなるコツ

ニラに水気が残ると水っぽくなるのでギュッと絞ること。卵黄が落ちないようにくぼみはちゃんと作る!だけ!以上!簡単〜☆

きっかけ

美味しい居酒屋さんの人気メニューをお家で簡単にฅ'ω'ฅ

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
ニラ玉日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする