糖質制限 おからチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omiii33
糖質制限中でも食べることのできる簡単美味しいチーズケーキです
使うのはシリコンスチーマーのみ、洗い物も少なく楽チン!

材料(2~3人分)

おから
50g
クリームチーズ
100g
ラカント(パルスイート)
30g(8g)
1つ
お湯
大さじ1

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーの中にクリームチーズを入れ、電子レンジで600w1分温め、やわらかくする。
  2. 2
    クリームチーズの中に
    ラカント 卵 おからを入れ、よく混ざったら
    お湯を入れ、さらに混ぜる。
  3. 3
    蓋やラップはせずに、
    電子レンジ600w4分30秒~5分 チンする。
  4. 4
    あら熱を取り、冷蔵庫で冷やしてできあがり!

おいしくなるコツ

必ず、お湯は最後に加えて混ぜて下さい。 ふんわりするためのコツです

きっかけ

市販のチーズケーキは糖質たっぷりなので、自分で簡単に作れるようにしました。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ベイクドチーズケーキシリコンスチーマーで作るスイーツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする