糖質制限 おからチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーの中にクリームチーズを入れ、電子レンジで600w1分温め、やわらかくする。
-
2
クリームチーズの中に
ラカント 卵 おからを入れ、よく混ざったら
お湯を入れ、さらに混ぜる。 -
3
蓋やラップはせずに、
電子レンジ600w4分30秒~5分 チンする。 - 4 あら熱を取り、冷蔵庫で冷やしてできあがり!
きっかけ
市販のチーズケーキは糖質たっぷりなので、自分で簡単に作れるようにしました。
おいしくなるコツ
必ず、お湯は最後に加えて混ぜて下さい。 ふんわりするためのコツです
- レシピID:1470011424
- 公開日:2017/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使うのはシリコンスチーマーのみ、洗い物も少なく楽チン!