糖質制限 おからチーズケーキ レシピ・作り方

糖質制限 おからチーズケーキ
  • 約15分
omiii33
omiii33
糖質制限中でも食べることのできる簡単美味しいチーズケーキです
使うのはシリコンスチーマーのみ、洗い物も少なく楽チン!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーの中にクリームチーズを入れ、電子レンジで600w1分温め、やわらかくする。
  2. 2 クリームチーズの中に
    ラカント 卵 おからを入れ、よく混ざったら
    お湯を入れ、さらに混ぜる。
  3. 3 蓋やラップはせずに、
    電子レンジ600w4分30秒~5分 チンする。
  4. 4 あら熱を取り、冷蔵庫で冷やしてできあがり!

きっかけ

市販のチーズケーキは糖質たっぷりなので、自分で簡単に作れるようにしました。

おいしくなるコツ

必ず、お湯は最後に加えて混ぜて下さい。 ふんわりするためのコツです

  • レシピID:1470011424
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ベイクドチーズケーキシリコンスチーマーで作るスイーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る