材料(6人分)
- 合挽き肉
- 400グラム
- もやし
- 500グラム
- ピーマン
- 1個
- ☆味噌
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2強
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 4センチくらい
- 片栗粉
- 小さじ2~3くらい
- ご飯
- 丼6杯
- 輪切り唐辛子
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ☆をよく混ぜる。
片栗粉は同量の水で溶いておく。
-
- 2
- ピーマンは千切りにする。
-
- 3
- フライパンでひき肉を炒める。(油不要)
ひき肉の色が変わってきたらピーマンを加え、ひき肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
- もやしを加えて炒める。もやしのシャキッと感が残るように炒めて下さい。
そこに混ぜておいた☆を加える。
-
- 5
- 全体を混ぜたら、水とき片栗粉で固めにトロミをつける。
輪切りの唐辛子を入れて混ぜる。
-
- 6
- 器にご飯を盛り、もやしあんかけをかけて出来上がり~♪
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