★ひき肉ともやしのあんかけ丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
節約&ボリュームたっぷり♡

材料(6人分)

合挽き肉
400グラム
もやし
500グラム
ピーマン
1個
☆味噌
大さじ4
☆砂糖
大さじ2強
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆にんにくチューブ
4センチくらい
片栗粉
小さじ2~3くらい
ご飯
丼6杯
輪切り唐辛子
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜる。

    片栗粉は同量の水で溶いておく。
  2. 2
    ピーマンは千切りにする。
  3. 3
    フライパンでひき肉を炒める。(油不要)
    ひき肉の色が変わってきたらピーマンを加え、ひき肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    もやしを加えて炒める。もやしのシャキッと感が残るように炒めて下さい。
    そこに混ぜておいた☆を加える。
  5. 5
    全体を混ぜたら、水とき片栗粉で固めにトロミをつける。
    輪切りの唐辛子を入れて混ぜる。
  6. 6
    器にご飯を盛り、もやしあんかけをかけて出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
もやしその他のどんぶりその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする