★ひき肉ともやしのあんかけ丼★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
☆をよく混ぜる。
片栗粉は同量の水で溶いておく。 - 2 ピーマンは千切りにする。
-
3
フライパンでひき肉を炒める。(油不要)
ひき肉の色が変わってきたらピーマンを加え、ひき肉に火が通るまで炒める。 -
4
もやしを加えて炒める。もやしのシャキッと感が残るように炒めて下さい。
そこに混ぜておいた☆を加える。 -
5
全体を混ぜたら、水とき片栗粉で固めにトロミをつける。
輪切りの唐辛子を入れて混ぜる。 - 6 器にご飯を盛り、もやしあんかけをかけて出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません