★ひき肉ともやしのあんかけ丼★ レシピ・作り方

★ひき肉ともやしのあんかけ丼★
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
節約&ボリュームたっぷり♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜる。

    片栗粉は同量の水で溶いておく。
  2. 2 ピーマンは千切りにする。
  3. 3 フライパンでひき肉を炒める。(油不要)
    ひき肉の色が変わってきたらピーマンを加え、ひき肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 もやしを加えて炒める。もやしのシャキッと感が残るように炒めて下さい。
    そこに混ぜておいた☆を加える。
  5. 5 全体を混ぜたら、水とき片栗粉で固めにトロミをつける。
    輪切りの唐辛子を入れて混ぜる。
  6. 6 器にご飯を盛り、もやしあんかけをかけて出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470011334
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のどんぶりその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る