★もやしときゅうりの中華サラダ★ レシピ・作り方
![★もやしときゅうりの中華サラダ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d2dfa4943b222e7d6e9761fa9aa77d9c19f7fbc.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはさっと茹で、水で冷やし、手で水気をギュッとしぼる。
- 2 きゅうりは千切りにし、塩をふたつまみくらい(分量外)振って混ぜ、水分が出てきたら手でギュッとしぼる。
-
3
鍋に肉が浸かるくらいのお湯を沸かし、料理酒を入れ、肉に火が通るまで茹でる。
茹で上がり、手で触れるくらいまで冷めたら、食べやすくさく。 -
4
もやし、きゅうり、肉、☆を混ぜる。混ざったらごま油を加えてまぜる。
最後にいりごまを加え、味が馴染んだら出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません