大根と豚肉のミルフィーユ鍋✩簡単✩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(出来れば葉っぱに近い方) 半分
- 豚バラ 300g
- 昆布 1枚
- お好きな野菜 好きなだけ
作り方
- 1 昆布は水に1時間以上つける。
-
2
大根は0.5mmの薄切り。豚バラは3等分にする。お好みで鍋用野菜をお好みの切り方で。
私は今回はエノキとじゃが芋入です。 - 3 鍋の下に好みの野菜を敷き詰める。
- 4 敷き詰めた野菜の上に大根と豚バラを交互に重ねます。
- 5 こんな感じ。
- 6 重ね終わったら昆布を乗っけてだしと一緒に大根達がヒタヒタになるくらいに鍋に入れる。弱火でコトコト20分くらい。アクはきっちりとってね。
- 7 沸騰直前に昆布は取り出してください。えぐみがでるからね〜
- 8 大根に火が通ったら出来上がり(*´▽`*)オススメはポン酢に柚を絞ったおつゆで!召し上がれ(*˘︶˘*)。.:*♡
きっかけ
ミルフィーユ鍋がどうしてもしたかったのですが白菜がなくって、大根で代用したらこれが、ヒット(☆∀☆)
おいしくなるコツ
つけだれはホントに好みです!ゴマだれ、辛いタレ、甘いタレ、なんでも合いますよ(*´▽`*)
- レシピID:1470011279
- 公開日:2017/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません