大根の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1㎝の輪切りにしたら、縦に3つに切り棒状にする。
-
2
耐熱皿にキッチンペーパーをしき、大根を入れラップをしたら、600wの電子レンジで5分加熱する。
(あら熱がとれるまで置いておくと、余熱で柔らかくなります) - 3 大根に豚肉を巻きつけ、ぎゅっとしたら、小麦粉をふる。
- 4 フライパンを熱したらごま油を入れ、3をとじ目が下になるように並べて焼く。
- 5 ☆の調味料を混ぜておく。
- 6 全面的に焼き色がついたら、弱火にして5の調味料を絡めたら完成♥
きっかけ
大根を買ったので、いつもは長ネギやエリンギで作る肉巻きをアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
焼くときにあまりお肉に触りすぎない方がきれいに焼けると思います。
- レシピID:1470011253
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- 料理名
- 大根の肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニャン♪るる2018/04/27 15:30だいこんが肉に合って、美味しかったです(^-^)