大根の肉巻き レシピ・作り方

大根の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
花野♪
花野♪
大根から旨味がじゅわっと出てきますよ♥

材料(2人分)

  • 大根 3分の1本
  • 豚バラ薄切り 150gくらい
  • ごま油 適量
  • 小麦粉 適量
  • ☆酒・みりん・醤油 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1㎝の輪切りにしたら、縦に3つに切り棒状にする。
  2. 2 耐熱皿にキッチンペーパーをしき、大根を入れラップをしたら、600wの電子レンジで5分加熱する。
    (あら熱がとれるまで置いておくと、余熱で柔らかくなります)
  3. 3 大根に豚肉を巻きつけ、ぎゅっとしたら、小麦粉をふる。
  4. 4 フライパンを熱したらごま油を入れ、3をとじ目が下になるように並べて焼く。
  5. 5 ☆の調味料を混ぜておく。
  6. 6 全面的に焼き色がついたら、弱火にして5の調味料を絡めたら完成♥

きっかけ

大根を買ったので、いつもは長ネギやエリンギで作る肉巻きをアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

焼くときにあまりお肉に触りすぎない方がきれいに焼けると思います。

  • レシピID:1470011253
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般おかず系のクレープ
料理名
大根の肉巻き
花野♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニャン♪るる
    ニャン♪るる
    2018/04/27 15:30
    大根の肉巻き
    だいこんが肉に合って、美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る