★豚ヒレ肉のステーキ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはすりおろす。
すりおろした玉ねぎと★を混ぜ合わせておく。 -
2
ヒレ肉は1.5センチ幅に切る。
塩、あらびきこしょうを両面に振り、手でなじませる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、肉を焼く。
焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼き色がつくまで焼く。
フタをして、中まで火が通ったら取り出す。 -
4
肉を焼いたフライパンにバターを熱し、★を入れる。ひと煮たちしたらソースのできあがり♪
ソースは多めの分量になっています~。 - 5 肉に作ったソースをかけて召し上がれ~♪
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
永遠の見習い主婦2024/03/07 20:26タレが本格的でよかったです(*^O^*)食欲をそそる香りが最高でした♪
-
月のおと2022/03/09 19:38おいしかったです♪
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/12/13 09:48美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
∠ぽん2021/08/12 20:15おいしかったです!