★豚ヒレ肉のステーキ★ レシピ・作り方

★豚ヒレ肉のステーキ★
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
ご飯がすすみます♡

材料(2~3人分)

  • 豚ヒレ肉 500グラム
  • 5つまみくらい
  • あらびきこしょう 10振りくらい
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ★ポン酢 大さじ5
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 5センチくらい
  • バター 10グラム
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろす。
    すりおろした玉ねぎと★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ヒレ肉は1.5センチ幅に切る。
    塩、あらびきこしょうを両面に振り、手でなじませる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉を焼く。
    焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼き色がつくまで焼く。
    フタをして、中まで火が通ったら取り出す。
  4. 4 肉を焼いたフライパンにバターを熱し、★を入れる。ひと煮たちしたらソースのできあがり♪

    ソースは多めの分量になっています~。
  5. 5 肉に作ったソースをかけて召し上がれ~♪

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったので。

  • レシピID:1470011187
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ステーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る