★家にあるもので出来る♪煮込みハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
玉ねぎはあらみじん切りにする。
耐熱皿に入れ、サラダ油を回しかけ、ラップをし600Wのレンジで3分加熱し、冷ましておく。 -
2
パン粉は牛乳に浸しておく。
ボウルにひき肉、冷ました玉ねぎ、パン粉、☆を入れてよく練り混ぜる。 -
3
それを5等分にし、形をつくり、フライパンで焼いていく。
後で煮込むので、両面焼き色がつけばOK♪焼き色がついたら皿に取り出しておく。 -
4
しめじは下の部分を切り落とし、ほぐしておく。
フライパンにバターを熱し、しめじをかるく炒める。 -
5
そこに、★を加えて、煮たってきたらハンバーグを入れる。
ふたをせずに中火で煮込む。 - 6 途中ハンバーグを裏返して煮込み、水分が半分くらいになり、とろみがついたら出来上がり~♪
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おぐ65782017/02/23 09:10玉葱レンチンは簡単で嬉しいです!
フライパンで焼いてから温めたスキレットに入れていただきました♡
ハンバーグ柔らかくて美味しかったです☆ありがとうございます♥