★シンプルに♪冷やしたぬきうどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- わかめ(戻したもの) 箸でひとつかみ
- きゅうり 2分の1本
- 温泉卵 1個
- 揚げ玉 大さじ2
- めんつゆ 150mlくらい
作り方
-
1
きゅうりは千切りにする。
わかめは食べやすく切る。 - 2 うどんは表示時間茹でて、水で冷やし、水気をきる。
-
3
皿にうどんを盛り、わかめ、きゅうり、揚げ玉、温泉卵をのせてめんつゆをかけて出来上がり~♪
お好みで一味唐辛子をひと振りして召し上がれ~♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません