ニンジンのラペサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン 中2本(計300グラム位)
- 塩 小1/2
- ★粒マスタード 小1強
- ★酢(米酢がおすすめ) 大1
- ★胡椒 少々
- ★オリーブオイル 大1
作り方
-
1
ニンジンの皮を剥き、細切りにする。
長さを5〜7センチにすると個人的には美味しく感じます。 -
2
ニンジンに塩をふり、15分ほど時間をおきます。
しんなりしたら手でニンジンをぎゅっと固く絞ります。
絞ったら★の調味料を混ぜあわせます。
ジップロックにいれると簡単です。 -
3
冷蔵庫で一晩寝かせると味が馴染んでより美味しくなります。
お好みでシーチキンの缶詰(油は切って)を混ぜても美味しいです。
きっかけ
子供がニンジン好きなので。
おいしくなるコツ
粒マスタードはMAILLE(マイル)粒入りマスタードが個人的には美味しいと思います。
- レシピID:1470011093
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません