マカロニほうれん草ミートソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱した鍋でひき肉とみじん切りにした玉ねぎをよく炒め、クレイジーソルトを振ってトマト水煮パックを加え、空になったパックに同量の水を入れて、鍋に入れる。
- 2 1に蓋をして時々混ぜながら弱火~中火でことこと煮る。
-
3
マカロニを規定時間茹でる。
冷凍ほうれん草をさっと湯通しして解凍する。 - 4 3を器に入れ、2をかけてパルメザンチーズを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)