マカロニほうれん草ミートソースかけ レシピ・作り方

マカロニほうれん草ミートソースかけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
madone6
madone6
時間はかかれど手間はかからず。

材料(2人分)

  • マカロニ 約150g
  • ひき肉(合挽肉) 約200g
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト水煮パック 1パック
  • クレイジーソルト ぱっぱっぱっぱっぱっ
  • 冷凍ほうれん草 ひと掴み
  • パルメザンチーズ たっぷり

作り方

  1. 1 熱した鍋でひき肉とみじん切りにした玉ねぎをよく炒め、クレイジーソルトを振ってトマト水煮パックを加え、空になったパックに同量の水を入れて、鍋に入れる。
  2. 2 1に蓋をして時々混ぜながら弱火~中火でことこと煮る。
  3. 3 マカロニを規定時間茹でる。
    冷凍ほうれん草をさっと湯通しして解凍する。
  4. 4 3を器に入れ、2をかけてパルメザンチーズを振る。

きっかけ

簡単においしく。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズはたっぷり。

  • レシピID:1470011001
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
簡単 おいしい マカロニ ほうれん草
料理名
マカロニほうれん草ミートソースかけ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る