☆★ヒレカツ★☆ レシピ・作り方

☆★ヒレカツ★☆
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
美味しい♪

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 600グラム
  • 4つまみ
  • こしょう 4振り
  • 薄力粉 2分の1カップくらい
  • 1個
  • パン粉 2カップくらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ヒレ肉は1.5センチ厚さに切る。
    両面に、塩とこしょうを振って手でなじませる。
  2. 2 肉に薄く薄力粉をつけ、溶き卵をつける。
    パン粉をムラなく全体につける。パン粉は粗めがオススメです♪
  3. 3 揚げ油を170度に熱し、肉に火が通るまで5分くらい揚げる。

きっかけ

ヒレ肉が安かったので♪

  • レシピID:1470010979
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/01/28 15:31
    ☆★ヒレカツ★☆
    とっても美味しかったです(σ≧▽≦)σ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る