冷やしキムチ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷えごはん 400g
- 水 450ml
- キムチのつけ汁 50ml
- すりごま 小さじ1
- 味付け海苔 2枚
- チキンスープの素 小さじ1
- 氷 6個
- 白菜 1/5枚
- 米酢 小さじ0.5
- 塩 小さじ0.5
作り方
- 1 水とキムチのつけ汁、チキンスープの素、米酢、すりごま、塩を混ぜておきます
- 2 冷えご飯と氷を丼に盛り付けます
- 3 丼に行程1の汁をかけます
- 4 白菜と味付け海苔をちぎって盛り付けます
- 5 冷凍庫で5分冷やして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません