冷やしキムチ雑炊 レシピ・作り方

冷やしキムチ雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
残飯処理的なかんじですが・・・(-_-;)

材料(1人分)

  • 冷えごはん 400g
  • 450ml
  • キムチのつけ汁 50ml
  • すりごま 小さじ1
  • 味付け海苔 2枚
  • チキンスープの素 小さじ1
  • 6個
  • 白菜 1/5枚
  • 米酢 小さじ0.5
  • 小さじ0.5

作り方

  1. 1 水とキムチのつけ汁、チキンスープの素、米酢、すりごま、塩を混ぜておきます
  2. 2 冷えご飯と氷を丼に盛り付けます
  3. 3 丼に行程1の汁をかけます
  4. 4 白菜と味付け海苔をちぎって盛り付けます
  5. 5 冷凍庫で5分冷やして出来上がり

きっかけ

キムチのつけ汁処理に困って(-_-;)

おいしくなるコツ

よく冷やすことかな?

  • レシピID:1470010935
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る