ローマトマトと白ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローマトマト 1個
- 白ねぎのグリーンの部分 2本分
- クレイジーソルト ぱっぱっぱっ
- とろけるチーズ ひと掴み
- オリーブオイル 約小2
作り方
-
1
ねぎをざっくり刻む。
ローマトマトをざく切りにする。 - 2 オリーブオイルを熱したスキレットでざっとねぎを焼いて嵩が減ってきたらトマトを乗せて蓋をしてトマトに火を通す。
- 3 2にクレイジーソルトを振ってチーズを乗せ、チーズが溶けるまで弱火で加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- ローマトマトと白ねぎのチーズ焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)