★メチャうま!れんこんきんぴら★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ボウルにれんこんが浸るくらいの水をいれ、酢を入れる。
れんこんは皮をむき、縦半分に切り、4ミリ幅に切る。切ったれんこんを酢水にさらす。 -
2
にんじんは皮をむき、千切りにする。
こんにゃく(アク抜き不要こんにゃく使用)は、細く切る。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、水気をきったれんこん、こんにゃくを1、2分炒める。
-
4
そこに、水、めんつゆ、みりんを加えて水分がなくなるまで煮含める。
ときどき混ぜながら煮て下さい。 -
5
水分がなくなり、照りが出たら、いりごま、ごま油を加えて出来上がり~♪
ごま油はなくてもおいしいので、お好みでどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません