★メチャうま!れんこんきんぴら★ レシピ・作り方

★メチャうま!れんこんきんぴら★
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
シャキシャキのれんこんがおいし~♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルにれんこんが浸るくらいの水をいれ、酢を入れる。
    れんこんは皮をむき、縦半分に切り、4ミリ幅に切る。切ったれんこんを酢水にさらす。
  2. 2 にんじんは皮をむき、千切りにする。
    こんにゃく(アク抜き不要こんにゃく使用)は、細く切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、水気をきったれんこん、こんにゃくを1、2分炒める。
  4. 4 そこに、水、めんつゆ、みりんを加えて水分がなくなるまで煮含める。
    ときどき混ぜながら煮て下さい。
  5. 5 水分がなくなり、照りが出たら、いりごま、ごま油を加えて出来上がり~♪
    ごま油はなくてもおいしいので、お好みでどうぞ。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470010716
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る