豚ロース塩麹焼き レシピ・作り方

豚ロース塩麹焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
madone6
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味つけは塩麹だけ。

材料(2人分)

  • 豚ロースブロック肉 約200g
  • 塩麹 約大2

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、食品用ビニール袋に入れて塩麹を加え、よく揉み込んで30分くらい置く。
  2. 2 フライパンを熱して1を並べ、弱火で時々転がしながらじっくりよく火を通す。

きっかけ

塩麹おいしい。

おいしくなるコツ

味つけは塩麹だけで十分。 柔らかくてとてもおいしい。

  • レシピID:1470010670
  • 公開日:2016/10/29
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カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 塩麹
料理名
豚ロース塩麹焼き
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