豆腐おくらしらす和え レシピ・作り方

豆腐おくらしらす和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらをさっと茹でて輪切りにする。
  2. 2 1と豆腐を合わせ、豆腐を崩すようにスプーンなどで混ぜ、しらすとだし醤油を加えてさっと和える。

きっかけ

しらす活用。

  • レシピID:1470010542
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ絹ごし豆腐オクラ
料理名
豆腐おくらしらす和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る