" "

ゴーヤ胸肉酒蒸し炒め レシピ・作り方

ゴーヤ胸肉酒蒸し炒め
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
お弁当用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにして、粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 ゴーヤの種とわたを取ってスライスし、ごま油を熱したフライパンでさっと焼いて、1と塩こしょうを加えてさっと炒める。

きっかけ

お弁当のおかず。

  • レシピID:1470010494
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ゴーヤ胸肉酒蒸し炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る