☆簡単♪とろとろ♡カルボナーラうどん☆ レシピ・作り方
![☆簡単♪とろとろ♡カルボナーラうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02271bbf49e133c0cac9ef9ce999cbf0644c1c2b.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん 2玉
- ハム(ベーコンでも) 4枚
- 玉ねぎ 4分の1個
- ピザ用チーズ 5本指でふたつかみ
- 牛乳 大さじ6
- 卵 2個
- 塩 ふたつまみ
- こしょう 2振り
- あらびきこしょう 5振りくらい(お好みで)
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ハムは5ミリ幅に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、ハムとうどんを加えて少し炒める。
-
3
そこに、牛乳、塩、こしょうを加えて、炒める。
-
4
火を止めてから、ピザ用チーズを入れて絡める。さらに卵を加えて、全体を混ぜる。
トロトロになったら、OK♪ -
5
皿に盛り付け、お好みであらびきこしょうを振る。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりょーた2017/06/06 20:05ほうれん草入れてみました(≧∇≦*)