★残った餃子で~♪餃子スープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 900ml
- 中華あじ 小さじ4
- 餃子 12個
- わかめ(戻したもの) 40グラム
- 卵 1個
- ごま油 ひとたらし
- しょうゆ ひとたらし
- こしょう ひとふり
- いりごま 小さじ2
作り方
- 1 鍋に、水と中華あじを入れ、沸騰したら餃子を入れて煮る。
- 2 餃子に火が通ったら、わかめを入れ、再び煮たってきたら、溶き卵を加える。
- 3 こしょう、しょうゆ、ごま油、いりごまを加えて出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/08/11 10:48残りの餃子で♫美味しくいただきました。ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)