アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ白菜卵落とし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
卵を崩せば黄身がとろり。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
白菜
3枚
だし醤油
約小1
ごま油
約小2
1個
料理酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
    白菜をざく切りにする。
  2. 2
    スキレットにごま油を熱して1をじっくり焼き、料理酒とだし醤油を加えてもう一つの隙れっとをかぶせて蓋にして弱火で白菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3
    2の白菜がしんなりしたら卵を落として再びスキレットをかぶせ、1分くらいで火をとめてそのまま卵の表面が白くなるまでスキレットをかぶせておく。

きっかけ

おいしいものを。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット
料理名
油揚げ白菜卵落とし

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする