材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 白菜
- 3枚
- だし醤油
- 約小1
- ごま油
- 約小2
- 卵
- 1個
- 料理酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
白菜をざく切りにする。
-
- 2
- スキレットにごま油を熱して1をじっくり焼き、料理酒とだし醤油を加えてもう一つの隙れっとをかぶせて蓋にして弱火で白菜がしんなりするまで煮る。
-
- 3
- 2の白菜がしんなりしたら卵を落として再びスキレットをかぶせ、1分くらいで火をとめてそのまま卵の表面が白くなるまでスキレットをかぶせておく。
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