牛肉じゃがいも煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さなじゃがいも 6個
- 牛肩ロースブロック肉 約100g
- 醤油 約大1
- 料理酒 約大1
- ブラックベリージャム 約大1
- だしの素 少々
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、牛肉を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
- 2 1の半分程度浸る程度に水を入れ、醤油とジャムとだしの素と料理酒を入れて火にかけ、時々じゃがいもを転がしながらことこと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉じゃがいも煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません