牛肉じゃがいも煮 レシピ・作り方

牛肉じゃがいも煮
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 小さなじゃがいも 6個
  • 牛肩ロースブロック肉 約100g
  • 醤油 約大1
  • 料理酒 約大1
  • ブラックベリージャム 約大1
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、牛肉を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  2. 2 1の半分程度浸る程度に水を入れ、醤油とジャムとだしの素と料理酒を入れて火にかけ、時々じゃがいもを転がしながらことこと煮る。

きっかけ

あまり使わないジャムがあるので料理に活用。

おいしくなるコツ

一晩置くと味がしみて更においしい。

  • レシピID:1470010378
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉じゃがいも煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る