材料(1~2人分)
- メカブ
- 50gを2パック
- とろろ
- 50g
- きゅうり
- 1/3本
- ミニトマト
- 5,6個
- ソーメン
- 一束
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大匙3
- ★わさび
- 3~5cm
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったメカブととろろです。メカブは薄味タイプです。メカブの味がついている場合は麺つゆを調整して下さい。
-
- 2
-
- きゅうりは細切り、ミニトマトはそれぞれ4等分します。
-
- 3
-
- そうめんを茹でて、冷水でしめ、水を切ります。
-
- 4
-
- 1,2と★をまぜまぜしたものをそうめんの上にかけて、その上から黒コショウをふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
わさびは沢山の方がさっぱりして美味しいです。
わさびの代わりにしょうがでも。
きっかけ
食欲がないときに食べれそうかなと思って・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません