トマト牡蠣ガーリックえりんぎ豆腐チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを半分に切る。
えりんぎを1cm程度の厚みに切る。 - 2 スキレットにオリーブオイルを熱して刻んだガーリックを加熱し、香りがしてきたら1を焼く。
- 3 流水で表面を洗った冷凍牡蠣を2に加え、崩した豆腐を乗せてクレイジーソルトを振り、チーズを乗せて蓋をして牡蠣に火が通るまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牡蠣の味が濃厚で美味。